22/12/2006

ma recette defarce pour dinde (pas chère et bon) !

je prépare ma farce avec de l'haché de porc (car c'est plus gras et comme une dinde est souvent sèche sa la rend meilleur ! )

nethoyer des champignon frais (la quantité selon  la grosseur de votre dinde) ici c'est pour un gros kilo et demi donc 250 grammes *- cuire vos chamipgnon a la solo (margarine) ajoutez des tout petits bout de lard braiser 4/5 tranches /oignons couper fin /de l'ail couper fin/poivrer

dans un grand plat mettre l'haché déposez votre poelée de champignons sel -poivre - noix de muscade- ail en poudre- jaune d'oeuf-crême frâche épaisse-2 grosse cuillère de marons en boite.ajoutez de la chapelure  et du cognac 1 petit peu .mélangez bien le tout!!!

quand le tout est tres bien mélanger goutez pour rectiffier si necessaire le cognac et l'assaisonnement quand c'est parfait il ne vous reste plus qu'as remplir la donde et vous occupez de sa cuisson.

le resultat est tres bon !

      bon appétit

conseil !

boules de noel

 

quand il me reste trop de viande je fais un pain de viande en plus

09:23 Écrit par | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook |

Commentaires

pour la farce, peut-on mettre des pétards, des confettis, .

Écrit par : cuisine facile | 22/12/2006

beau blog et bon noel

Écrit par : amnesia | 23/12/2006

BONJOUR J AIMERAIS TE SOUHAITER
UN TRES JOYEUX NOEL
ET UNE MERVEILLEUSE ANNÉE 2007
http://coeurdenfant.skynetblogs.be
COEURDENFANT


Écrit par : COEURDENFANT | 23/12/2006

Bonjour, Hum, cela donne faim!
Bon réveillon. Joyeux Noël.
Bisous. @+

Écrit par : Véronique | 24/12/2006

je viens te souhaiter un joyeux noël et un bon réveillon. Bizz

Écrit par : jicé | 24/12/2006

Les commentaires sont fermés.